影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放 登录|注册
影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放 >新闻 >重点新闻推荐

影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放-沈阳大蛇

影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放

影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放

▲目前口罩实名制为14天可领9片。(图/记者汤兴汉摄)

请继续往下阅读...▲▼14天可领9片口罩新制上路第一天,药局再现排队抢购口罩人潮,长长人龙见不到尾巴。(图/记者汤兴汉摄)

至于开放口罩自由买卖后,是否仍维持14天9片的实名制政策?中央流行疫情指挥中心发言人庄人祥会后补充,国内口罩供应部分仍会维持实名制措施,但民众可以多买。

针对开放口罩外销、国内通路解除配额制部分,陈时中表示,是否开放口罩外销将在本周做出决定,而预计6月1日起将采定额征收口罩,除了民生、工业使用之外,若有库存量可进行调配将开放给厂商进行自由买卖。卫福部常务次长薛瑞元今则透露,台湾目前口罩日产量2千万片,未来采「定额征用」意指有多馀的就可开放外销,最快这星期会决定,最慢下星期开始。

▲中央流行疫情指挥中心记者会移师垦丁,指挥官陈时中主持记者会。(图/记者林敬旻摄)

记者萧筠/台北报导台湾自2月开始实施口罩实名制,4月9日起采14天9片至今,不过因国内疫情趋缓,产业关心口罩外销何时解除,传出最快本周会做出决定。对此,中央流行疫情指挥中心陈时中证实,6月1日将除了民生、工业必须用口罩外,有库存将可让厂商自由买卖,另发言人庄人祥进一步补充说明,国内口罩供应部分仍将维持实名制措施,但可开放民众多买。

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者林敬旻摄)

责任编辑:阴阳眼
影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/口罩自由买卖、实名制并行!陈时中提「1要求」:估6/1正式开放授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

手机在线电影 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: