导航菜单

82岁妇忘了回家路!走6公里上快速道路 警助返家团圆-美人鱼图片

员警立即将老妇带上巡逻车载返勤务处所,因老妇年事已高,无法详细陈述年籍资料,后经由人脸辨识系统及警政系统资料分析比对后,终于查出老妇身分及户籍资料,遂将老妇带返住处。

▲警方利用人脸辨识系统查出老妇身分,再帮她协助顺利返家。(图/记者黄孟珍翻摄)

邱姓老妇儿子向警方称,中午大约12时许,发现母亲不在家中,心急如焚,自行骑机车在家中附近四处寻找,还是遍寻不着,正要到派出所报案请警方帮忙协寻之际,警方已将母亲安全护送返家。原来老妪从苗栗市家中步行5、6公里远,从龟山大桥走上东西向快速道路,其子见母亲安全无恙,终于卸下心中的忧虑,万分感谢警方的帮忙,在最短时间内找回其母亲。

记者黄孟珍/苗栗报导苗栗市1名邱姓老妇(82岁),日前中午独自外出,因年迈失智一时忘了回家的路,一路走了将近6公里的路程,从龟山大桥旁走上了快速道路,车来车往的险象环生;警方获报后前往援救,并用人脸辨识系统查出老妇身分,才安全将老妇人护送回家。

▲警方接获通报后立即前往快速道路上援救老妇,待查明身分后并将她送回家。(图/记者黄孟珍翻摄)

苗栗警察分局南苗派出所警员蒋嘉麒、柯浩勳表示,日前下午1时许接获民众报案,指称在台72线快速道路上有一名身穿红衣的老妇在路肩步行,请警方前往处理。员警获报立即赶往报案人所指称路段查看经沿途搜寻,果然发现1名老妇独自在快速道路路肩行走,因来往车辆呼啸而过险象环生。

82岁妇忘了回家路!走6公里上快速道路 警助返家团圆