导航菜单
首页 >365网投软件 >正文

365网投软件-世界上最大的火车站

生活中心/綜合報導該遵守的傳統習俗還是要做!一名網友近日發文透露,先前他的親戚家中,接連有2人離世,就有長輩建議要做假人送出去的儀式,但當時年輕一輩的人都不相信,沒想到3個月後,家族中就有第3個人過世。不少網友看到後,透露那個儀式叫做「祭三喪」,目的是阻斷厄運,避免又有人離世。▲原PO家中沒有「送假人」,結果有第3人離世。(示意圖/資料照)PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「一屋不能放二棺,如果妳住的地方未出殯完就有人走,那就是有問題」、「有些禁忌習俗還是不得不信呀」,也有人分享自己的經驗,表示「我老爸2年前走,可是我阿公走沒滿1年,我爸就走了,所以我叔叔說要做類似你說的那個儀式,怕會有1就有2,有2就有3」。另外,有網友解釋,那個儀式稱做祭三喪或作譴爽,「一年內有二個親人往生的話,需要用36支稻草編織成人形的草人代表第三個人,以防止會有第三個人往生,如果同時有兩個人往生就要祭紅棺,另外草人要穿第二個往生者的一套長袖、長褲,衣服開面開光點眼,勒草人的儀式還要白雞跟白鴨、金紙、菜碗,祭完草人後置於棺木上,背棺出殯就代表已經三個人了」。(朱祖儀報導)

一年2親戚往生365网投软件!長輩勸「送假人」他卻不聽 3月後悲劇了